您的位置: 首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

【访企拓岗】肖绚一行赴泉州开展访企拓岗促就业专项调研活动

来源: 发布时间:2024-06-03 15:00:41 浏览次数: 【字体:

 

本网讯(刘时赞 报道)为贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合、校企合作的部署决策,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,加强校企人才交流合作。2024年5月29日至31日,学院党委副书记、院长肖绚一行深入福建泉州开展访企拓岗促就业专项调研活动。党政办、招生就业处、设计艺术学院相关负责人及教师代表等随同调研。

f148c890889b46deb2b0c3e2acdeea84.Jpeg

7885e3ef2c864154bdcef9089619b569.Jpeg

调研期间,肖绚一行先后走访了福建省南安宝达建材有限公司、361度(福建)体育用品有限公司福建联兴陶瓷有限公司福建协盛陶瓷有限公司等企业,考察了企业规模、企业文化、人才需求、发展规划等并与在岗学生座谈,重点关注了企业对人才的需求情况。

bfdb04d21c4a4f22b7f35fcf96ab3f08.Jpeg

 

89dec9d601494fdf913b8e435a9c9cc8.Jpeg

调研中,肖绚详细了解了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,仔细询问了各企业的用人需求。他表示,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,将不断优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。今后,要深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合,让更多的学生有机会到知名企业实习和就业。

d8f94afca7d0405e95c304774d1822d1.Jpeg

与在岗学生座谈中,肖绚与同学们亲切交流,关心了解他们工作、生活中所遇到的疑难问题,并期望他们尽快转变身份,尽快融入企业,珍惜就业机会,发奋图强、努力拼搏、修身提技,早日成长为企业不可或缺的优秀人才,并欢迎他们常回母校与学弟学妹们分享经验。

此次“访企拓岗”促就业活动,进一步畅通了校企双方的交流,巩固了双方的合作,搭建了供需对接平台。同时也推动了校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作。针对本次调研、洽谈切合点,学院将进一步推进校企协同育人,探索项目化教学改革,完善专业培养计划,优化课程设置,培养更多受企业欢迎的新时代高素质高技术技能人才。

 

 (一审一校:汪赛云 二审二校:汪龙虎 三审三校:余民权)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录